Speisen und Getränke

Restaurant Dresden

Wir bieten Ihnen regionale Küche mit regionalen Produkten. Fisch, Fleisch, Salat, Dessert.
Dazu ein Gläschen Meißner Wein...
Sie werden begeistert sein.

Unsere „Spezielle Mittags-Karte”
Zeitraum 19.11. - 23.11.2018

Paprikarahmsuppe 4,50 €
Gemischter Salat mit herzhaften Schinkencrepe 5,00 €
Wurstgulasch mit Reis 8,50 €
Gebratene Maishähnchenbrust auf Pesto-Tagliarini 9,50 €
Drillingspfanne mit Saisongemüse und frischem Thymian 8,50 €
Kleines Schweineschnitzel mit Kroketten und Mischgemüse 8,50 €
Würfel von rotem Forellenfilet mit Spinat-Penne 8,50 €

Unsere Speisekarte für Sie

Vorspeisen

Köstlichkeiten frisch zubereitet  
Terrine von Pute und Wildente an
knackigem Feldsalat
mit Kürbis-Vinaigrette
8,40 €
Bunte Blattsalate mit
gebratenen Pilzen und Speck
8,00 €
Gebräunter Ziegenkäse mit
Preiselbeerdressing auf Feldsalat
8,20 €

Suppen

Tomatencremesuppe 4,50 €
Rote Beete-Wasabi-Suppe
mit Kürbischips
5,20 €
Hokkaido-Kürbis-Creme
mit Tonkabohne verfeinert
5,30 €

Weinempfehlung

2016 Müller-Thurgau
feinherb
Weingut Matyas
0,25l 7,50 €

Hauptspeisen

Sächsische Rinderroulade
mit Kartoffelklößen und Rotkraut
13,40 €
Feiner Wildgulasch mit Spätzle
und Rotkraut
12,50 €
Am Stück gebratenes Wildsaukotlett
auf Portweinjus mit Spätzle
und Rosenkohl
16,90 €
Schweineschnitzel mit Pommes Frites
und Mischgemüse
13,10 €
Wildgeschnetzeltes auf Tagliatelle
mit Herbstgemüse
an Preiselbeerrahmsauce
12,70 €
Rosa gebratene Hirschrückenmedaillons
auf Pilzragout mit Spätzle
und Rosenkohl
15,90 €
Fisch  
Gebratenes Saiblingsfilet
auf Preiselbeerrisotto und Gemüse
12,80 €
Ganze gebratene Forelle
mit Salzkartoffeln und kleinem Salat
13,50 €
Vegetarisch  
Preiselbeerrisotto mit Gemüse
und gehobelten Parmesan
11,50 €
Herbstgemüseteller
mit Spätzle und Rahmsauce
11,90 €
Tagliatelle mit Herbstgemüse
an Preiselbeersauce
11,70 €

Surf and Turf Der besondere Klassiker

Neuseeländisches Rindsfilet trifft Riesencrevetten aus Asien  
mit Pak Choy und Cherrytomaten;
dazu reichen wir Kartoffel-Sellerie-Püree und Portweinjus
(Zubereitungszeit ca. 20 Minuten)
pro Person 25,50 €
Weinempfehlung – Besondere Raritäten
Rotwein
2014 Schloß Proschwitz 0,75l
Spätburgunder Barrique trocken 0,2 l

Dunkles Rubinrot, charakteristisch für den Spätburgunder. Er präsentiert dunkle Beerenfrüchte, Kirschfrucht und feine Kräuternuancen. Am Gaumen kraftvoll, dennoch elegant, gesellen sich dezente akao- und Pfeffernoten dazu.
Eine perfekt reingebundene Taninstruktur verleiht ihm ein ihm ein langes nachhaltiges Finale…. so die Charakteristik durch das Weingut.
0,75l 36,50€


0,2l 11,50 €
Weinempfehlung – Besondere Raritäten
Grauburgunder Barrique 0,75l
Weingut Steffen Loose 0,2 l

Der Grauburgunder wurde teilweise in Barriquefässern aus feinster französischer Eiche vergoren und auf der Feinhefe ausgebaut. Ein Aroma von Apfel, Pfirsich, Honigmelone und Akazienblüten. Der Winzer bezeichnet den Geschmack des Weines als füllig, saftig, betörender Schmelz, schöne Frucht, feinwürzig, zartes Holz, frisch, sehr elegant und lange nachhallend.
0,75l 36,50 €


0,2l 10,50 €

Dessert

Zimtparfait mit Rotweinzwetschgen 6,30 €
Buchweizencrêpe an Roter Grütze
und Vanilleeis
6,50 €
Kürbis-Grieß-Dessert 6,30 €
Sächsische Quarkkeulchen
mit Apfelmus und Zimtzucker
5,20 €
Schweden-Eisbecher
2 Kugeln Vanilleeis, Apfelmus und Eierlikör
5,20 €

Weinempfehlung

Weingut Jan Ulrich
Sächsischer Weinlikör aus Kerner-Trauben
0,2l 2,40 €

Speisekarte gültig ab Oktober 2018

 

Für Fragen zu möglichen Allergenen wenden Sie sich bitte an unser Servicepersonal.
Die vollständige Speisekarte liegt im Restaurant für Sie bereit.
Wir bieten außerdem eine spezielle Kinderkarte.

Angebot für Ihre Feier

Für Ihre Feierlichkeiten können Sie hier eine Vorauswahl für Ihr Buffet oder Menü treffen. Entscheiden Sie sich schon vor Ihrem Besuch im Restaurant VillenColonie für eines der angebotenen Buffets oder Menüs.

Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen ein angenehmeres Surfen zu ermöglichen. Weiterlesen …