Speisen und Getränke

Restaurant Dresden

Wir bieten Ihnen regionale Küche mit regionalen Produkten. Fisch, Fleisch, Salat, Dessert.
Dazu ein Gläschen Meißner Wein...
Sie werden begeistert sein.

Unsere „Spezielle Mittags-Karte”
Zeitraum 15.07. - 19.07.2019

Schwarzwurzelsuppe mit Croutons 4,50 €
Geräuchertes Forellenfilet auf Babyspinat 4,50 €
Pasta Bolognese mit Parmesan 8,50 €
Gebratenes Lachsforellenfilet auf Tomaten-Zucchinigemüse mit Petersilienkartoffeln 8,50 €
Minischnitzel mit buntem Gemüse dazu Mandelbällchen 8,50 €
Thaicurry mit Hähnchenstreifen auf Gemüsereis 8,50 €
Vegetarisches Schnitzel auf Kräuterpüree 8,50 €

Unsere Speisekarte für Sie

Feine Vorspeisen

Köstlichkeiten frisch zubereitet  
Rucola-Avocado-Salat mit
Cherrytomaten und Fetakäse
9,80 €
Rauchlachs-Tiramisu an einem kleinen Salat 10,50 €
Sommerliche Ziegenkäse-Tomaten Terrine 10,90 €

Suppen

Kalte Avocado-Kokos-Suppe 5,20 €
Tomatencremesuppe 5,00 €
Blumenkohl-Orangen-Suppe 5,50 €

Weinempfehlung

2012 Edition Barrique trocken
Weingut Steffen Loose
Alkoholgehalt 13,5% vol., Restsüsse 8,7g/l Säure 5,7g/l,
18 Monate Barrique-Lagerung hat ihn zu einem edlen Wein aus den Spitzentrauben Riesling, Traminer und Grauburgunder reifen lassen
0,75l 34,75€
0,25l 11,95€

Hauptspeisen

Pasta mit Crevetten, Rucola
und Cherrytomaten
13,50 €
Bunter Salatteller mit Ofenkartoffel, Kräutersauerrahm und
geräuchertem Lachs
14,10 €
Mit getrockneten Tomaten und Frischkäse
gefülltes Schweineinvoltini
an Drillingen und Mischgemüse
14,50 €
Feiner Pilzrisotto mit Geflügelleber 12,50 €
Rosa gebratener Lammrücken
auf mediterranem Gemüse
und Kräuterkartoffeln
16,90 €
Paniertes Schweineschnitzel an
buntem Gemüse und Petersilienkartoffeln
14,10 €
Fisch  
Ganze gebratene Forelle
mit Salzkartoffeln und kleinem Salat
13,90 €
Gebratenes Hechtfilet auf leichtem
Gurken-Kartoffel-Ragout
13,50 €
Vegetarisch  
Bunter Salatteller mit
Ofenkartoffel und Sauerrahm
12,50 €
Feiner Pilzrisotto mit Cherrytomaten
und Rucola
11,90 €
Pasta mit Quornstreifen, Rucola
und Cherrytomaten
13,50 €

Weinempfehlung

Elbterrassen Rosè
Weingut Schloß´Wackerbarth Qualitätswein trocken
Während seiner Liaison mit der Gräfin Cosel,1705-1713,
ließ der sächsische Kurfürst August der Starke seine goldenen Schmetterlingstaler prägen.
Noch heute erfreuen farbenfrohe Falter die Winzer
und Wanderer in den sonnenverwöhnten Elbterrassen.
0,75l 24,95€
0,25l 8,65€

Unser Sommerhit

Entrecôte Double Special
(Zubereitungszeit ca. 20 Minuten)
mit Sauce Bernaise, hausgemachte Kräuterbutter, Kräutersauerrahm, rassige BBQ-Sauce
Preis pro Person

dazu wahlweise: Pommes Frites, Kräuterkartoffeln, Pilzrisotto, Gemüsegarnitur, Ofenkartoffel mit Sauerrahm
je Beilage pro Person 2,50€
15,50 €
Unsere Weinempfehlung
2013 Weingut Schloß Proschwitz
Dornfelder Barrique- trocken,
VDP. Gutswein, sehr harmonisch, 24monatige Reifung im französischen Barriquefass.
Ein besonderes Geschmackserlebnis
0,75l 34,50€


0,2l 11,90 €

Kleine Leckereien

Schwedeneisbecher
Vanilleeis, Apfelmus, Eierlikör, Sahne
5,20 €
Pfirsich-Halbgefrorenes auf einem Himbeerspiegel 6,50 €
Crêpe mit Beerenkompott
und Schokoladeneis
6,30 €
Hausgemachte Quarkkeulchen
mit Apfelmus und Zimtzucker
5,90 €
Crème Brûlée mit Cassis Sorbet 6,90 €

Weinempfehlung

Unsere besondere Digestif - Empfehlung

Weingut Schloß Proschwitz, Prinz zur Lippe
Meißner Himbeerlikör, 25,0% alc. Vol, fruchtig mit angenehmer Süße
0,2l 2,40 €
Michael Scheibel „Alte Zeit“ Orange Brandy
Alkohol: 35% vol.
Der „Alte Zeit“ Apricot- Brandy wird nach einem alten Familienrezept hergestellt. Der an sich bereits hochwertige und geschmackvolle Aprikosenbrand wird durch edlen Cognac und gut ausbalancierten Jamaica-Rum verfeinert
2 cl 2,95€

Speisekarte gültig ab Juni 2019

 

Für Fragen zu möglichen Allergenen wenden Sie sich bitte an unser Servicepersonal.
Die vollständige Speisekarte liegt im Restaurant für Sie bereit.
Wir bieten außerdem eine spezielle Kinderkarte.

Angebot für Ihre Feier

Für Ihre Feierlichkeiten können Sie hier eine Vorauswahl für Ihr Buffet oder Menü treffen. Entscheiden Sie sich schon vor Ihrem Besuch im Restaurant VillenColonie für eines der angebotenen Buffets oder Menüs.